- Счастливый ты, Серёжа! - часто говорили ему друзья. А он и вправду был счастливым: любимая работа, любимый вид спорта, любимая жена. Что ещё человеку надо? Хорошо когда жена разделяет интересы мужа. А она не только жила его интересами, но и сама была заядлой парашютисткой.
- Смотрите! Опять Панасейки целуются, - кричали друг другу парашютисты. Да, они целовались в воздухе во время затяжных прыжков. Ветер свистел в ушах, а они, взявшись за руки, парили на седьмом небе. Счастье! Это - счастье.
- Сергей Анатольевич, - подбегают к нему парашютисты, - будет ещё подъём?
- Будет, ребята, укладывайтесь побыстрее! Да бросьте к чёрту это официальное обращение! На аэродроме я - Серёга.
И Серёга, он же полковник гвардии Панасейко Сергей Анатольевич, начальник парашютно-десантной и поисково-спасательной службы главного управления командующего Национальной гвардии Украины начинает отдавать распоряжения. Очень строг и требователен. Но справедлив. Его любят подчинённые . Кандидат в мастера спорта, Сергей Панасейко, давно увлекался парашютизмом. Ещё в звании капитана, проходя службу в г.Севастополе на должности зам. Командира полка по политической части, он часто видел в небе парашютистов (недалеко от части находился спортивный аэродром). Захотелось и самому попробовать. Там, в Севастополе и началась его парашютная жизнь. Он часто с благодарностью вспоминал своего первого наставника - инструктора ПейдусаВ.П.
< < > >

  Index99

© "Экстрем-студия" Андрея Пухового

22 ноября 2000 г.