Клуб "Амфибия"

Клуб "Амфибия" существует давно, уже со сложившимся уставом, традициями.

Цель нашего клуба: показать красоту Черного моря всем желающим.

  • Клуб имеет большую базу с оборудованием для проведения всех видов подводных работ и погружений с аквалангом.
  • Может организовать морские прогулки с погружением в самых живописных местах Юго-Восточного Крыма.
  • На комфортабельной яхте совершить увлекательную прогулку вдоль Кара-Дага.
  • Погружение осуществляеться как с берега, так и с катера.

Районы погружения:

  • Кара Даг (Сердоликовая бухта, Золотые Ворота)
  • Киик Ат Лама или Лаваш

Опытные инструкторы-гиды могут обслуживать большие группы, а так же маленькие группы в отдельных небольших бухтах, в которые их доставят на уютных катерах. Желающие могут с аквалангом в сопровождении инструктора посмотреть подводный мир вблизи "Золотых ворот" Карадагского заповедника.

На базе клуба проходят однодневное обучение с обязательным погружением в одном из немногих не тронутых мест цивилизации и человеком, мест. Обучение проводится на берегу. Если у вас возникает желание расширить познания о подводном мире и погрузиться поглубже возможно дальнейшее обучение с применением импортного оборудования, компенсаторами.

Удивительный мир с подводными гротами-лабиринтами скальных образований ждет Вас.

Телефон 8(06562)76050

Клуб занимается изучением подводной жизни Крымского полуострова, затонувших кораблей, такими как Жан-Жорес, затонувший в 1941 г.

Жан-Жорес является историческим подводным памятником, так как он отлично сохранился со времен Великой Отечественной войны. На нем можно очень отчетливо увидеть рубку, палубу и много интересных находок - зениток, снарядов полуторки (автомобили) и много дургого не менее интересного. Корабль представляет интерес тем, что он многим доступен (для тех, кто знает, где он) т.к. располагается на глубине 5-16 метров. Видимость в хорошую погоду достигает 10-12 метров. Поэтому очень увлекательно, когда ты обследуешь какую-нибудь из палуб, а над тобой проходит катер, и ты живо представляешь себе, что сейчас не 2001 год, а 1941. Ощущение незабываемое! Конечно, самое увлека- тельное это начало. В начале. Сквозь темноту на тебя вырисовывается 113-метровый остов корабля и ты невольно ощущаешь его величие. При более детальном осмотре ты настолько увлека- ешься, что время перестает ощущаться. Заплыв во внутрь одного из отсеков, ты смотришь в иллюминатор и понимаешь, что в далеком прошлом кто-то также смотрел из него, приближаясь к порту: но не успел. Погружаясь глубже, видна палуба с ограждениями (ллерами), заглянув в зияющий провал можно найти койку, рядом керосиновый фонарь. При более детальном осмотре можно найти старую винтовку, патроны. Дойдя до дна, рядом с кораблем лежит перевернутая зенитка, радиаторы к машине и много всего, что отбросило взрывом с палубы в тот злополучный день в декабре 1941 года.